1. Home
  2. Perempuan & Karir
Perempuan & Karir

Tips Menghilangkan Pikiran Negatif! Saatnya Ubah Sikap Pesimis yang Menghambat Kesuksesan

Sebagai manusia sering kali kita bersikap pesimis yang pada akhirnya membentuk pola pikir negatif, hal ini tentu sangat mempengaruhi keberlangsungan hidup kita. Jika kita memiliki pola pikir negatif, maka disaat bersamaan kita pun telah menutup kemungkinan positif yang sebenarnya bisa saja terjadi bila kita mau berupaya lebih keras. Sering kali kita kerap bermain aman dan menganggap bahwa kita tidak memiliki…

Obsesi Dalam Bekerja. Positif atau Negatif ya?

Awalnya saya ragu untuk mengirimkan pengalaman saya ke Urban Women, sempat maju mundur karena saya berpikir bahwa Tema ini hanya berkaitan dengan hubungan. Tetapi tidak ada salahnya untuk melihat dengan sudut pandang yang lain, betul ngga Ladies? Saya juga baru kali ini mengirimkan cerita ke suatu komunitas seperti ini, tapi saya harap akan menginspirasi banyak perempuan diluar sana yang membaca.…

Kesuksesan Dari Pengalaman Kegagalanku

Dear Urbanese.. Aku ingin berbagi cerita pengalamanku tentang kegagalan yang pernah kualami dalam hidupku. Hidup itu tidak selalu mulus seperti jalan tol yang bebas hambatan, namun hidup itu bagaikan jalan bergelombang penuh lubang. Aku ingin berbagi pengalamanku bersama kalian yaitu pengalaman disaat umurku masih terbilang ‘muda’ pada jamannya, sekarang sih sudah terbilang ‘tidak muda’ lagi yang jelas. Namun pengalaman kegagalan…

Malas Melanda ? Siapa Takut

Ladies, pernah nggak sih terbangun di satu pagi dan kita enggan beraktivitas atau pernah tidak melewati hari dimana kita enggak mood untuk melakukan apa apa. Rasanya ingin bertelungkup dalam selimut atau bersembunyi dalam gua?. Saya pernah mengalami hal itu, tidak cuma sekali namun beberapa kali.  Masuk akal rasanya karena hidup itu rasa dan pikirannya fluktuasi (naik turun), tidak ada yang…

Menjadi Wanita Bekerja Yang Bahagia, Apa Bisa ?

Sahabatku pernah nyeletuk padaku ketika kita ngopi bareng, saat itu saya sampai di cafe dengan dua tas. Satu tas hitam yang saya bawa beraktifitas, satu lagi tas laptop dengan tempat makan bekal saya. Lalu sahabat saya melihat saya dari ujung rambut hingga ujung kaki, “Da, setiap hari bawa tas dua?” kujawab iya. Ya ampun buat apa? Ku jawab lagi buat…

Menghadapi Rekan Kerja Yang Menggunakan Jalan Pintas Untuk Tujuan Pribadinya

Sejak saya lulus S1, direktur tempat saya bekerja menawarkan posisi accounting di field. Saya tidak pernah tahu kalau posisi tersebut adalah posisi yang banyak di inginkan orang-orang karena termasuk lahan basahnya orang-orang project. Sejak kehadiran saya, banyak fitnah silih berganti yang harus saya hadapi. Awalnya saya ikut terbawa oleh emosi dengan sikap mereka, sampai akhirnya saya dirawat di rumah sakit…

Tema Artikel Bulan Januari 2019

Tema Artikel Januari  *Jalan Pintas Untuk Mencapai Tujuan, Benarkah Hasilnya Akan Lebih Baik ?*   Ladies, pernahkah kamu menemukan/ mengalami beberapa pengalaman  mempergunakan jalan pintas untuk mencapai tujuan/kepentingan pribadi? Seperti beberapa kasus berikut :   1. Memperoleh uang/ pekerjaan dengan cara cepat, seperti memanipulasi data pribadi, memanfaatkan orang terdekat &  membayar sejumlah uang hanya untuk meloloskan tujuan pribadi meski kamu…

Bersyukur Cara Terbaik, Menerima Kekurangan Dalam Diri

Ketika saya memutuskan untuk berhenti bekerja sebagai fulltime Preschool teacher dan beralih menjadi casual teacher, saya tidak menyangka keputusan itu akan sempat membuat saya merasa minder. Adapun kelebihan dan kekurangan menjadi casual teacher di organisasi tempat saya bekerja sekarang yang paling menonjol adalah gaji per jam yang lebih tinggi dibandingkan guru fulltime. Kerjanya juga lebih fleksibel karena kita bebas memilih…

Jujur Adalah Cara Terbaik Dalam Mencintai Diri Sendiri

Saya ingin bercerita mengenai perjalanan saya dalam mencintai dan mengenal diri sendiri berkaitan dengan pekerjaan saya, yaitu memimpin kelas anak berusia 3-5 tahun di sebuah tempat penitipan anak.  Di satu sisi, pekerjaan saya menyenangkan. Saya benar-benar menikmati mengajar anak-anak dan menyaksikan sendiri perkembangan mereka dari bulan ke bulan. Saya juga memiliki rekan kerja yang beretos kerja tinggi dan kooperatif. Keluarga dari…

Rekan Kerjaku Bermuka Dua

Rekan Kerjaku Bermuka Dua Saya ingin cerita tentang pengalaman saya menghadapi rekan kerja yang lain di muka lain dibelakang. Bermuka dua berdasarkan pengalaman pribadi  adalah orang-orang yang di depan saya bisa bersikap seperti tidak ada apa-apa (tetap baik, ketawa ketiwi) tetapi ketika saya tidak sedang bersama mereka, saya yang di tuduh macam-macam dan dibicarakan buruk. Kalau yang saya alami rekan-rekan…
Menu